В ноябре на минских предприятиях пройдут рейды по выявлению пьянства

305
рейд по пьянству
Фото: ru.delfi.lt

В ноябре на минских предприятиях и организациях пройдут рейды для выявления нетрезвых работников. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталью Нестерович.

Она рассказала, что в Минске наметилась тенденция к снижению травм на производстве. С января по октябрь 2015 года на производстве зафиксировали 16 смертей. В аналогичный период 2014 года их было 18. А травмы получили 96 человек (в 2014 году — 111).

Однако наблюдается рост так называемого пьяного травматизма. В течение десяти месяцев на производстве, будучи в состоянии алкогольного опьянения, погибли три человека, восемь — получили тяжёлые травмы.

В такой ситуации проведение акции «Нет пьянству на производстве!» является очень важным и актуальным. В рамках мероприятия будут выявлять факты употребления спиртного:

  • на производственных и строительных площадках;
  • при эксплуатации транспортных средств.

Кроме того, внимание будет уделено незаконной продаже алкоголя на территориях, прилегающих к промышленным предприятиям, организациям, строительным объектам.

Обследование предприятий будут проводить мобильные группы по вопросам охраны труда администраций районов и Мингорисполкома вместе с  представителями городского клинического наркологического диспансера и ОВД.

На столичных предприятиях они проведут встречи с трудовыми коллективами по проблеме пьянства и алкоголизма, а также тематические семинары и лекции.