В Витебске подруга выманила у студентки более Br240 млн за снятие «венца безбрачия»

506
гадалка
Фото: astroguide.ru

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении жительницы Витебской области, подозреваемой в мошенничестве, сообщается в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Женщина 1988 года рождения на протяжении 2-лет выманивала деньги у своей подруги, взамен снятия с нее «венца безбрачия«. Девушка 1991 года рождения не пользовалась особой популярностью у противоположного пола и подруга согласилась ей помочь.

Объявив знакомой о некоей знахарке, которая поможет ей снять «венец безбрачия», женщина потребовала оплаты за услугу. Первоначально сумма равнялась 400 тысяч рублей, однако «чары» не подействовали.

Тогда подруга убедила девушку обратиться к «знахарке» еще раз. Впоследствии сумма ущерба, нанесенного доверчивой девушки со слов потерпевшей достигнет 400 млн. рублей. Следствием доказан факт мошенничества на 240 млн.

Неладное заподозрили родители девушке, к которым она обратилась с просьбой о деньгах. Изначально была рассказана история с кражей. Якобы, для того, чтобы избавиться от уголовного преследования, девушка должна собрать некоторую сумму денег.

Чтобы помочь попавшей в беду дочери, родители продали дом за 14 тысяч долларов, взяли кредиты, но денег все равно было мало. Тогда они стали выяснять подробности дела о «краже» и докопались до истины.

По факту мошенничества возбужденно уголовное дело по ч.4 ст 209 УК Беларуси. Обвиняемой грозит до 10 лет тюрьмы.