Ежегодно белорус тратит на лекарства одну среднюю зарплату

392
Ежегодно белорус тратит на лекарства одну среднюю зарплату
Фото: missbagira.ru

В течение года белорус тратит на лекарства одну среднюю зарплату. Информацию об этом распространил «TUT.BY» со ссылкой на заведующую I терапевтическим отделением 1-й городской поликлиники города Минска Татьяну Горлач.

Для расчета анализировались самые распространенные  болезни и лекарства, которые выписывают пациентам. В одном случае рассчитывалось лечение только белорусским препаратами, в ином — использование импортных аналогов.

Заведующая подчеркнула, что если отечественные лекарства стоят дешевле, это не значит, что их качество хуже. Например, можно купить dapoxetine или его аналог, не затрачивая средства на дорогие иностранные лекарства. Чаще всего врачи приписывают белорусские препараты, чтобы каждый мог позволить себе лечение.

На графике заболевания как разового, так и хронического характера. Цены актуальны для минских аптек.

Ежегодно белорус тратит на лекарства одну среднюю зарплату
Фото: tut.by

Расчеты приблизительны и необходимо брать в расчет состояние здоровья каждого человека индивидуально. Тем не менее, стоимость некоторых препаратов и их комплексное применение составляет одну среднюю заработную плату по стране.

Напомним, Александр Лукашенко сообщил, что государство не оставит человека без помощи, даже если у него отсутствует медстраховка.