Милиция и налоговая изъяли из незаконного оборота 82 билета на матчи БАТЭ в Лиге чемпионов

385
билеты
Фото: tengrinews.kz

82 билета на матчи Лиги чемпионов по футболу были изъяты сотрудниками налоговой инспекции и милиции, сообщили в пресс-службе ГУБЭП МВД Беларуси.

Начиная с 15 октября, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и инспекторы МНС проводили регулярные рейды. Объектами повышенного внимания силовиков стали перекупщики билетов на спортивное мероприятие.

Так, у одного из жителей Первомайского района Минска было изъято 27 билетов на матчи Лиги чемпионов. За всю партию мужчина планировал выручить 16 млн. рублей.

Всего восемь жителей столицы намеревались сбыть 73 билета, общей стоимостью около 60 млн. рублей. Также были задержаны двое борисовчан, у которых было изъято 9 билетов, стоимостью 14,8 млн. рублей.

В отношении «предпринимателей» составлены административные протоколы. Всем им грозят крупные штрафы и конфискация билетов.

Сотрудники ГУБЭП МВД Беларуси предупреждают граждан об ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и напоминают, что рейды будут продолжаться.