МВД хочет вернуть ограничение времени продажи алкоголя

514
алкоголь
Фото: sevgorsovet.ru

21 октября состоялась пресс-конференция о профилактике правонарушений, совершаемых на почве алкоголизма. МВД Беларуси намерено добиваться повсеместного ограничения времени продажи спиртного в республике, сообщается в пресс-службе ведомства.

Замначальника управления профилактики ГУОПП МОБ МВД полковник милиции Сергей Красуцкий отметил, что проблема пьянства стала одной из самых значимых социальных проблем.

С начала 2015 года количество правонарушений, совершаемых нетрезвыми гражданами, уменьшилось на 3,3%. Представитель МВД отметил, что во многом этому явлению способствовала профилактика, проводимая сотрудниками ведомства.

По словам Сергея Красуцкого, ограничение на продажу алкоголя является только одной из многих профилактических мер. МВД уже выступало за увеличение возрастного ценза при покупке алкоголя.

В министерстве уже выработан комплекс предложений по регулированию ситуации с оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции в республике. Все они направлены в Совет Министров Беларуси на рассмотрение.