Завершено расследование заказного убийства женщины в Речице

479
заказное убийство в Речице
Фото: sk.gov.by

Следственный комитет  поставил точку в расследовании заказного убийства женщины, которое произошло в Речице. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Труп 34-летней женщины во дворе дома обнаружила её мать 16 аперля. На теле убитой имелись признаки, свидетельствующие о насильственном характере смерти.

Подозрение упало на супруга погибшей. Однако на допросе он твёрдо отрицал свою причастность к этому преступлению. Следствию удалось задержать ещё одного подозреваемого —  50-летнего жителя Речицкого района.

Убить свою супругу мужчина решил ещё в 2014 году. Таким образом он хотел завладеть имуществом, нажитым в браке. В начале 2015 года он предложил брату своей первой жены за 5000 долларов «убрать» женщину. И это у него получилось со второй попытки.

В день трагедии супруг рано утром уехал на автомобиле с водителем. На протяжении дня он старался встретиться с большим количеством людей. Этим мужчина пытался обеспечить себе алиби.

Киллер, представившись работником газовой службы, пришёл в дом к жертве и попросил её показать счётчик, который находился во дворе. На улице преступник нанёс женщине смертельные удары ножом. После этого он инсценировал ограбление.

Вечером исполнитель получил деньги.

Сейчас ему предъявили обвинение по статьям «убийство, совершённое с особой жестокостью, из корыстных побуждений, по найму) и «кража». Супруг убитой проходит по статье «организация убийства из корыстных побуждений, по найму».

Уголовное дело прокурор передал в суд.

заказное убийство в Речице
Фото: sk.gov.by