В Минске с начала года около 100 безработных получили деньги на собственный бизнес

336
В Минске с начала года около 100 безработных получили деньги на собственный бизнес
Фото: belta.by

В Минске с начала 2015 погода 96 безработных получили финансовую поддержку на открытые собственного бизнеса. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на зампреда комитета по труду, занятости и социальной защите — начальника управления занятости населения Мингорисполкома Татьяну Кудевич.

Граждане, которые регистрируют ЧУП или ИП, получают финпомощь в виде пособия в размере 11-кратного бюджета прожиточного минимума. Субсидия выплачивается единовременно.

Кудевич подчеркнула, что государство не может закрыть все издержки предпринимателя. Но и предоставляемая сумма существенна для начала.

Для того, чтобы получить финансовую помощь необходимо зарегистрироваться в статусе безработного. После следует предоставить бизнес-план и заявление в отдел трудоустройства по месту регистрации. Пособие предоставляется только совершеннолетним. Использование полученных средств по назначению строго контролируется.

37% безработных предпочли начать бизнес в сфере строительных и ремонтных работ, 11% в торговле. Средний возраст начинающего предпринимателя 35 лет. 76% от общего числа получивших пособие — мужчины.

По имеющейся информации, 70% безработных, получивших субсидии, закрепились в бизнесе. Они составили грамотный бизнес-план и избрали правильную стратегию ведения бизнеса.