В Минске с начала года выявлено более 800 бесхозных автомобилей

361
В Минске с начала года выявлено более 800 бесхозных автомобилей
Фото: yarnovosti.com

В Минске с начала 2015 года обнаружено более 800 бесхозных автомобилей. Информацию об этом распространило агентство «Минск-новости» со ссылкой на ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

В период с 1 января по 15 октября во дворах столицы выявлено 821 транспортное средство. На каждые 8 жилых домов приходится 1 брошенный автомобиль.

В течение 9 месяцев работники ЖЭО направили 743 запроса в ГАИ на установление принадлежности автомобиля. Получив обратную связь от правоохранителей, 720 собственников получили извещение от ЖЭО. Сотрудники напоминали о необходимости привести автомобиль в надлежащие состояние или же убрать его на спецстоянку. На это отводилось 30 дней.

612 водитель последовал рекомендациям. Принудительно эвакуировали 21 машину, 8 из них забрали автовладельцы. Утилизированы 2 машины по решению суда.

Лидер по количеству выявленного автохлама Фрунзенский район -169 машин. Меньше всего бесхозных машин в Советском районе — 29.

В России, чтобы избежать таких проблем, действует государственная программа утилизации. Если владелец автомобиля согласится на участие в программе, то он получит внушительную компенсацию при покупке нового автомобиля.