В Полоцке бастующие предприниматели озвучили свои требования

1065
В Полоцке бастующие предприниматели озвучили свои требования
Фото: naviny.by

Сегодня, 18 октября, в Полоцке предприниматели выдвинули свои требования властям. Информацию об этом распространила «Хартия».

Утром состоялось очередное массовое собрание торговцев. На встрече присутствовали более 200 человек. Они собирают подписи под официальным обращением к властям.

В обращении говорится, что забастовка вызвана тяжелой и острой ситуацией, которая наблюдалась в последние дни проверок. Предприниматели прогнозируют «социальный взрыв». Они считают, что более масштабные протесты могут произойти в других городах.

Многие настроены серьезно и планируют не платить налог за ноябрь и организовать настоящую забастовку.

Торговцы считают необходимым «немедленно наложить мораторий на конфискации и проверки, вследствие действия Указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», до срока принятия решения по сопроводительным документам, устраивающих все заинтересованные стороны».

Они требуют «наложить мораторий на конфискации и проверки в рамках действия технического регламента таможенного союза в отношении ИП, занимающихся розничной торговлей из-за массового не соблюдения данных правил в странах — торговых партнерах Таможенного союза».

Обращение будет передано председателю Полоцкого райисполкома Николаю Шевчуку. Копия будут направлена в Администрацию Президента.

Активист ОО «Перспектива» Анатолий Шумченко уведомил, что предприниматели готовы выйти на работу. В случае, если проверки будут повторяться — забастовка возобновится.

Напомним, в Полоцке 16 октября начались массовые забастовки предпринимателей против частых проверок налоговых органов и ОБЭП. 17 октября прошла встреча торговцев с администрацией города. Она оказалось безрезультатной.