Подросток решил стать сиротой для льготного поступления в ВУЗ и получения квартиры

353
Подросток решил стать сиротой для льготного поступления в ВУЗ и получения квартиры
Фото: newsnetwork.tv

Молодой человек пожелал стать сиротой для льготного поступления в ВУЗ и получения квартиры. Информацию об этом распространил «Вечерний Брест».

На днях в суде Каменецкого района рассматривалось дело о лишении родительских прав. Мужчина пытался отказаться от сына по его просьбе. Делал он это с целью обеспечить ему привилегии при поступлении в ВУЗ и решения жилищного вопроса.

В заявлении на имя суда мужчина указал, что отказывается от 17-летнего сына и не препятствует его усыновлению другим лицом. Отказ он объяснил тяжелым финансовым положением и невозможностью участвовать в воспитательном процессе.

По полученной информации в процессе разбирательства стало известно, что папа врет. Мальчик воспитывался родной тетей, а его отец часто ездил на заработки в Россию. Мужчина помогал родственникам деньгами. С сыном у него хорошие отношения.

В определенный момент мужчина понял, что зарабатываемых денег ему не хватит, чтобы обеспечить сыну хорошую жизнь. Зная, что сиротам положены льготы, он решил отказаться от него. Сын был не против.

Суд отказал мужчине в лишении родительских прав. 17-летний юноша очень огорчился, так как теперь ему не полагаются льготы на жилье и получение образования.