Мошенник из Мостов приобретал автомобили, не имея денег

401
автомобиль в рассрочку
Фото: rubiavto.ru

25-летний житель города Мосты покупал автомобили в рассрочку, после чего не выплачивал деньги продавцам машин. Об этом рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Жертвой мошенника стала 29-летняя женщина. В апреле текущего года она разместила в Интернете объявление о продаже «Ауди-80» за 15 млн рублей. Мужчина откликнулся на него и предложил свою цену — 17 млн рублей. За это он просил продать машину в рассрочку без предоплаты, на срок в два месяца.

Первую часть суммы он говорил, что отдаст в конце апреля, а вторую — в мае. Однако денег, кроме 980 000 рублей, продавец не дождалась и написала заявление в милицию.

Правоохранители установили, что авто стоит на штрафстоянке после того, как её водителя остановили за езду в нетрезвом виде. Владелица может забрать машину в любое время. Однако женщине автомобиль не нужен. Она требует, чтобы мошенник вернул деньги.

На удочку обманщика попался и пенсионер, который хотел продать «Жигули». Молодой человек вызвался помочь с продажей и выручить 780 долларов. Завладев машиной, он отдал мужчине только 150 долларов. Милиция нашла и этот автомобиль.

Ещё одним пострадавшим оказался житель Волковыска, который не обращался в милицию. Он стал первой жертвой в цепочке преступлений. Мошенник предложил сначала отремонтировать авто, а после вернуть деньги. Но сумму хозяин иномарки не получил.

Сейчас против молодого человека возбудили уголовное дело.