В Витебске менеджер частной фирмы незаконно присвоил более 4.5 млрд. рублей

355
В Витебске менеджер частной фирмы незаконно присвоил более 4.5 млрд. рублей
Фото: sputnik.by

В Витебске в отношении менеджера частной фирмы, похитившего 4.5 млрд. рублей, завершено расследование уголовного дела. Об этом сообщили в УСК по Витебской области.

32-летний мужчина обманным путем получал деньги у лиц, имеющих отношение к сфере бизнеса. Он рассказывал им о возможности получить высокий доход и представлял им ложные бизнес-проекты.

Менеджер занимал крупные суммы денег. Возврат средств он гарантировал по первому требованию кредитодателя. Он убеждал кредиторов в получении регулярного дохода с пущенных в оборот средств.

Аферисту поверили 19 человек. В основном это жители Орши и Витебска. Они предоставляли обманщику от 50 млн. до 1.5 млрд. рублей.

Чтобы кредиторы не заподозрили обмана, мужчина выплачивал первое время денежные суммы из средств, полученных от более поздних кредиторов. В течение пяти лет он выстроил пирамиду и похитил 4.5 млрд. рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Материалы переданы в прокуратуру для направления в суд. Обвиняемый содержится под стражей.