Сотрудник МАЗа получил 5 лет колонии за взятки в 15 млн. рублей

503
Сотрудник МАЗа получил 5 лет колонии за взятку в 5 млн. рублей
Фото: naviny.by

Бывший сотрудник МАЗа Виктор Старовойтов за получение взяток приговорён к 5 годам колонии с конфискацией имущества, сообщают «Белорусские новости«.

Старовойтова задержали 25 мая текущего года прямо на заводе. Он занимал должность замначальника отдела технадзора.

Одной из его непосредственных обязанностей было контролирование качества выполняемых работ на заводе. Старовойтов попался на взятке от директора гродненской частной фирмы «Лютич МПА», к услугам которой обратился для покраски фасада здания.

Организация пообещала произвести оговоренные работы на 130 млн. рублей дешевле, чем было указано заказчиком.

Через некоторое время к правоохранителям обратился директор указанной фирмы и сообщил, что Старовойтов вымогает у него деньги для ускорения подписания акта выполнения работ и расчёта за произведённые работы.

Спецслужбы предложили принять участие в эксперименте и передали звукозаписывающее устройство и деньги. При передаче денег замдиректора технадзора МАЗа задержали.

Выяснилось, что в 2014 году Старовойтов уже получал от директора «Лютич МПА» сумму денег, эквивалентную 500 долларам.

Рассмотрев все обстоятельства и изучив материалы уголовного дела, суд приговорил бывшего сотрудника МАЗа к 5 годам колонии с конфискацией имущества, среди которого двухкомнатная квартира в Минске, автомобиль «Киа Рио», приобретённый в кредит, и счёт в банке на сумму в 6 000 долларов.