МВД: Благодаря видеокамерам раскрыто более 800 преступлений

335
МВД: Благодаря видеокамерам раскрыто более 800 преступлений
Фото: ssp-samara.ru

Уровень раскрываемости уличных преступлений повысился благодаря системе видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Всего с помощью данных, полученных с камер, раскрыто более 800 преступлений. 30 сентября в ведомстве состоится заседание коллегии МВД, на котором будут обсуждать вопрос обеспечения правопорядка и меры по повышению раскрываемости преступлений.

За 8 месяцев 2015 года общее число преступлений, совершённых в общественных местах, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом не уменьшилось и составило 15 500. Благодаря информационным технологиям и системе видеонаблюдения уровень раскрываемости вырос. При этом, уменьшилось число убийств и причинения тяжких телесных повреждений.

Снижение уровня тяжёлой преступности и увеличение раскрываемости таких преступлений специалисты ведомства связывают с установкой камер в местах массового скопления людей. Сейчас в оперативно-дежурные службы ОВД поступает сигнал с 4 600 камер, контролирующих работу 16 000 объектов.

Центры мониторинга оперативной обстановки с современной системой видеонаблюдения в будущем установят не только в крупных областных, но и региональных населённых пунктах.