За убийство редкой совы минчанину придётся заплатить штраф в 31.5 млн. рублей

481
За убийство редкой совы минчанину придётся заплатить штраф 31.5 млн. рублей
Фото: telegraf.by

В Вилейском районе задержана группа минчан по подозрению в участии в незаконной охоте, в результате которой была убита редкая сова. Об этом сообщает «Телеграф«.

При осмотре автомобиля, на котором передвигались нарушители, сотрудники Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира нашли оружие, боеприпасы и тело убитой птицы, объявленной птицей года в Беларуси.

Водитель машины объяснил убийство совы тем, что он не различил цель издалека, перепутав её с уткой. Однако при охоте на пернатых птиц используются боеприпасы с дробью. Ружья задержанных были заряжены патронами с картечью и пулями.

Нелегальные охотники, помимо перевозки оружия и убитой птицы, вызвали подозрение своим внешним видом. Один из мужчин был одет в окровавленную одежду со следами шерсти. Ее направили на лабораторное исследование.

Нарушения касаются организации нелегальной охоты, убийства совы, находящейся под защитой, а также перевозки оружия, принадлежащего другому лицу. За убийство птицы нарушителю придётся заплатить 31.5 млн. рублей. По факту незаконной охоты решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел.