В Могилёве мошенница обманула людей на 1,5 млрд рублей

653
мошенница
Фото: ceny-grodno.by

Жительница Могилёва обманула граждан на сумму в 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщили в УВД Могилёвского облисполкома.

Женщина просила в долг деньги для развития строительного бизнеса. Для убедительности она создала видимость процветающей фирмы. Для этого она арендовала офис, взяла на работу персонал, закупила оборудование, оформила необходимые документы в банках.

Позже ей потребовались деньги для дальнейшего «развития» бизнеса. Предпринимательница обратилась к друзьям и знакомым с просьбой занять денег. При этом она обещала вернуть долг с прибавкой.

С 2011 по 2015 год мошенница, выстроив иллюзию финансовой пирамиды, смогла завладеть деньгами доверчивых людей в размере 1,5 млрд рублей. Суммы займов достигали 30 000 долларов. Могилевчанка возвращала малые доли основного долга кредиторам из средств, полученных от нового заемщика.

Когда люди поняли, что их обманули, то обратились в милицию. Выяснилось, что мошенница не имеет ни средств, ни личных сбережений, ни имущества.

Против нее возбудили уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до десяти лет с конфискацией имущества.