Белорусские туристы, ехавшие в сгоревшем автобусе, обратились за компенсацией

434
Белорусские туристы, ехавшие в сгоревшем автобусе обратились за компенсацией
Фото: onliner.by

Пассажиры, пострадавшие во время поездки на туристическом автобусе из Испании в Беларусь, обратились за компенсацией. Об этом пишет «Комсомольская правда в Беларуси«.

11 сентября 20 белорусских граждан обратились с заявлениями на возмещение материального и морального ущерба в турфиму «Интерлюкс тур».

Пока не понятно, кто компенсирует ущерб, поскольку турфирма считает, что в случившемся виноват перевозчик и туроператор из Латвии. Представители организации пообещали дать официальный ответ в течение 15 дней.

В сгоревшем автобусе находились 66 пассажиров. Все личные вещи, деньги и документы, находившиеся в салоне транспортного средства сгорели. Чемоданы и сумки из багажного отделения удалось спасти. Автобус сгорел дотла.

Некоторые из пострадавших семей оценили свой материальный ущерб в 60 млн. рублей и более. Минская турфирма скорее всего возместит стоимость поездки, а с материальным и моральным ущербом будет иметь дело латвийский туроператор. Пострадавшие для защиты своих прав наняли адвоката и обратились в министерство спорта и туризма и министерство транспорта.

Напомним, инцидент произошёл 9 сентября, когда автобус перемещался по территории Германии. Никто из пассажиров не пострадал.