Дарья Домрачева сделала подарок Александру Лукашенко

424
Подарок Домрачевой
Фото: president.gov.by

Дарья Домрачева сделала подарок Александру Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Глава государства принял в своей резиденции белорусскую биатлонистку, заслуженного мастера спорта, трехкратную чемпионку Олимпиады — 2014, обладательницу Большого хрустального глобуса в сезоне 2014/2015, Героя Беларуси Дарью Домрачеву.

Подарок Домрачевой
Фото: belta.by

Лукашенко поинтересовался, как идет подготовка к биатлонному фестивалю «Гонка легенд — Звезды биатлона за мир», который пройдет 12 сентября в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

По словам спортсменки, «Раубичи» полностью готовы к мероприятию: «Наши болельщики заслужили этот праздник. Хочется все провести душевно, показать все свое радушие. Фестиваль поможет выявить и возможные слабые места в организации, что позволит в будущем при заявках на более крупные турниры не допустить проблемных ситуаций».

Подарок Домрачевой
Фото: president.gov.by

Лукашенко и Домрачева обменялись мнениями о состоянии дел в национальной команде по биатлону. Во время встречи чемпионка подарила президенту копию Большого хрустального глобуса.

Участие в мероприятии примут многие звезды биатлона. Фестиваль включает соревнования в двух суперспринте и смешанной эстафете. Его ведущим станет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. А средства, вырученные от продажи билетов, перечислят на строительство детского хосписа.

Подарок Домрачевой
Фото: belta.by

Кроме соревнований спортсмены примут участие в автограф-сессии, в ходе которой болельщики смогут пообщаться и сфотографироваться со своими кумирами.