В Киеве задержали белорусского бойца «Торнадо», поддерживавшего «Исламское государство»

436
Задержание Ляшука
Фото: facebook.com

Белорусского экс-бойца подразделения «Торнадо», который поддерживал «Исламское государство», задержали в Украине. Об этом на своей страничке в соцсети Facebook сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

Подразделение «Торнадо» создали в Украине как добровольческую роту, но позже расформировали за мародерство. Бойцы «Торнадо» не подчинились министру обороны Украины и не сдали оружие.

«Жестоко, но без стрельбы задержали гражданина Беларуси Ляшука по кличке «Моджахед», который больше двух месяцев скрывался от суда», — пишет Матиос.

По его словам, Даниил Ляшук (известный как Аль-Такбир) поддерживал «Исламское государство». Его подозревают в совершении преступлений в составе группировки из числа бойцов подразделения «Торнадо». Ляшука взяли гостиничном комплексе под Киевом.

Матиос сообщил, что «Моджахед» безжалостно «совершал самые жестокие пытки населения Луганской области, организовывал и принимал участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений».

Задержание Ляшука
facebook.com