Россия и Беларусь начали совместные военные учения «Щит Союза-2015»

544
Военные учения
Фото: arms-expo.ru

Россия и Беларусь начали совместные военные учения «Щит Союза-2015». Об этом сообщили в Министерстве обороны республики.

Данное учение проводится на полигонах «Кирилловский» и «Струги Красные» в Ленинградской и Псковской областях РФ. А для отработки вопросов авиационной поддержки войск и проверки Единой региональной системы ПВО Союзного государства используются авиационные полигоны «Кингисепп» и «Ашулук».

В учении участвуют более 8 000 военнослужащих двух стран, почти 80 самолётов и вертолётов, около 400 единиц вооружения и военной техники (в том числе, 100 танков).

Военные прорабатывают варианты совместных действий воинских частей и подразделений, входящих в состав региональной группировки войск.

Учение пройдет в 2 этапа. На первом этапе предполагается осуществить завершение подготовки войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований, а также наращиванию группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных военных объектов.

На втором этапе участники практически отработают вопросы управления войсками в ходе ведения высокоманевренных военных действий на масштабном фронте.