В Минске задержали россиянку, распространявшую спайс в РФ, Беларуси и Камбодже

321
Спайсы
Фото: guvd.gov.by

В Минске задержали россиянку, распространявшую спайс в РФ, Беларуси и Камбодже. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

23-летняя девушка работала в одном из интернет-магазинов по распространению психотропов. Продажу курительных смесей и реагентов она начала в Якутске. Затем переехала в Камбоджу, где работала оператором: сообщала адреса закладок и принимала платежи.

Потом освоилась в Бресте, а теперь уже и в Минске. В столице женщина стала оптовым курьером. Через сеть ей приходил заказ на поставку определенного количества спайса или реагента.

Спайсы
Фото: guvd.gov.by

Дозы задержанная фасовала у себя дома, потом делала закладки, а их места сообщала розничным курьерам. Те, в свою очередь, распространяли смеси более мелкими партиями.

Правоохранители задержали женщину на улице Чкалова, когда она делала закладку. При себе у девушки было 150 г кристаллов (реагент для изготовления спайса), 45 из которых предназначались клиенту.

В ее съемной квартире нашли 300 г курительной смеси и 750 г порошка с психотропными компонентами.

Распространением наркотиков россиянка занималась чуть больше года, в Минске – около 4 месяцев. Против женщины возбуждено уголовное дело и ей может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.