Минчанина будут судить за убийство 25-летней давности

365
суд спустя 25 лет
Фото: beresta.by

Минчанин предстанет перед судом за убийство, которое он совершил 25-лет назад. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергея Балашева.

Мужчину 1972 года рождения нашли через базу генотипов. Обвиняемый имеет не одну судимость. В последнее время он работал индивидуальным предпринимателем.

25 июля 1990 года обвиняемый вместе с несовершеннолетним юношей намеревались совершить ограбление квартиры на улице Янки Мавра в Минске. Преступники располагали информацией, что там хранилось много золотых украшений.

Они проникли в квартиру, обманув хозяина 1928 года рождения. Позже преступники избили мужчину, а основной фигурант дела 19 раз ударил его ножом. Мужчина умер на месте.

В квартире золотых изделий не оказалось. Грабители забрали только аудиотехнику и кассеты. Их личности долгое время не могли установить.

Обвиняемого в убийстве будут судить спустя 25 лет. Его подельнику ничего не грозит, потому как истёк срок давности преступления.