Следователи Беларуси и России раскрыли многомиллионное хищение из российского банка

370
Следователи Беларуси и России раскрыли многомиллионное хищение из российского банка
Фото: sk.gov.by

Следователи Беларуси и России совместными усилиями раскрыли преступление, связанное с хищением 1.5 млн. долларов из российского банка. Информацию об этом распространила пресс-служба Следственного комитета.

Главный обвиняемый — Виталий Короневич, который уже отбывает наказание за убийство 38-летней гражданки России. Её тело обнаружили в 2013 году на водохранилище в Любанском районе Минской области.

В том же году Короневич организовал преступную группу из трёх человек. Помимо обвиняемого в неё вошла убитая женщина и мужчина (тоже гражданин РФ, 1977 года рождения). Женщина была сотрудницей российского банка, из которого и произошло хищение крупной суммы денег.

Подельники договорились, что похитят валюту в момент, когда женщина закажет сумму якобы на выплату клиенту банка. Организовав инсценировку нападения, преступники скрылись на автомобиле и уехали в Беларусь. В Любанском районе мужчины убили сотрудницу банка.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей обеих стран Короневича в Беларуси задержали. А второго мужчину — на территории Тамбовской области России. Обоим фигурантам помимо убийства придётся ответить и за кражу крупной суммы денег.