В Минске на одну арендную квартиру претендуют 300 нуждающихся

400
арендное жильё
Фото: ktcwebdesign.com

В Минске на одну арендную квартиру претендуют 300 нуждающихся семей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александра Авраменко

По его словам, в столице на такой тип жилья наблюдается повышенный спрос. С 2012 года в Минске возвели семь домов арендного типа на 770 квартир. Общая площадь жилья превысила 46 000 кв.м.

Пять домов уже заселили. Два оставшихся дома, расположенных на улице Острожских, 8 и 10, планируют заселить на текущей неделе.

Арендные дома для сотрудников Парка высоких технологий, работников Национальной академии наук Беларуси, Министерства культуры и Минобразования предлагают в жилом квартале «Магистр»и ПВТ.

Плата за однокомнатную квартиру в месяц составляет 765 000 — 2,3 млн рублей, двухкомнатную — 1 млн -3,2 млн, за трёхкомнатную — 1,3 млн — 3,9 млн.

Сегодня в Минске 5 248 квартир коммерческого использования. 60% арендных жилых помещений предназначены для семей, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, 10% — для военнослужащих, 30% — для лиц, которые имеют первоочередное право на предоставление такого жилья.