Санитарная служба ограничила купание в 38 зонах отдыха

257
Санитарная служба ограничила купание в 38 зонах отдыха
Фото: tut.by

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил ограничено купание в 38 зонах отдыха. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Основные нарушения касаются состояния общественных туалетов, наличия мест для парковки автомобилей отдыхающих, кабинок для переодевания и контейнерных площадок для сбора мусора.

Из 799 взятых проб воды 91 дала отрицательный результат. В ряде водоёмов вода не соответствовала нормативам по микробиологическим показателям, а в 31 — санитарно-химическим.

В 9 зонах отдыха ограничили купание детей:

  • Гомельская область — пляжи в Гомеле «Каскад озер» первый и второй, «Западный», «Центральный», «Роповский», «Любенский»; пляж в городском поселке Костюковка и в Турове на Припяти;
  • Минская область — водоем в поселке Березинское Молодечненского района.

Взрослым запретили купаться в 29 зонах отдыха. Среди них пляжи Днепра, пляж городского водоёма в Калинковичах, пляж водоема в населенном пункте Красное Знамя Буда-Кошелевского района. С полным списком можно ознакомиться на сайте ведомства.

По фактам выявленных нарушений против ответственных лиц составлено 10 административных протоколов. Специалисты выписали 1 предписание и 34 рекомендации об улучшении ситуации и исправлении нарушений.