В Витебске 31-летнему боксеру-убийце дали пожизненный срок

505
Суд
Фото: belta.by

В Витебске 31-летнему боксеру-убийце дали пожизненный срок. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Витебской области.

Приговор касался дела о жестоком убийстве, которое было совершено в августе прошлого года.

Наказание вынесли с учетом характера преступления и личности обвиняемого – безработного жителя Витебска, не единожды судимого (в том числе, за убийство), страдающего хроническим алкоголизмом.

Фигуранта признали виновным в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, лицом, ранее совершавшим убийство, кражи, злостное хулиганство, насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Приговоренный с подросткового возраста решал все проблемы с помощью насилия – он физически силен, занимался боксом. А первое убийство мужчина совершил в несовершеннолетнем возрасте.

Напомним, нынешнее преступление стало итогом распития алкоголя в квартире соседа обвиняемого. После вечеринки между ними вспыхнул конфликт, в результате которого обвиняемый нанес жертве 30 ударов ножом в область головы, шеи, рук.

На следующий день фигурант вернулся на место преступления. Он вынес оттуда имущество и начал его продавать, чтобы купить спиртное. Получив какую-то сумму денег, мужчина пошел в магазин, где и нанес удар охраннику.

Вынесенный приговор может быть обжалован в течение 10 дней.