Суд Гомеля начал рассматривать дело о 3-месячном мумифицированном младенце

1053
Суд Гомеля
Фото: sputnik.by

В суде Гомеля началось слушание дела по обвинению родителей в убийстве 3-месячной дочери и оставлении в опасности новорожденного сына. Об этом пишет БЕЛТА.

В мае прошлого года гражданские супруги оставили в квартире малолетнюю дочь и вели бродячий образ жизни. В январе у них родился очередной ребенок, которого они бросили в подъезде.

Мужа и жену задержали после того, как в его квартире нашли мумифицированный труп 3-месячной дочери.

Во время допроса мать малышей заявила, что они с гражданским супругом не жили в одной квартире. Из 5 детей от этого мужчины у нее было четверо. О рождении младшей девочки он узнал, когда ей исполнилось три месяца.

Родители встретились на улице и, по приглашению мужа, пошли в его квартиру. Там они выпили и между парой вспыхнула ссора. После скандала оба покинули жилище, оставив дочь. Как призналась обвиняемая, они были настолько пьяны, что о девочке просто забыли.

О ребенке вспомнили на следующий день, но вернуться домой побоялись. Что касается пятого ребенка, по словам женщины, малыша оставили в подъезде по требованию мужа. Причина — отсутствие средств к существованию.

Отметим, в суде обвиняемая изменила показания. До этого она говорила, что супруг задушил ребенка. Теперь женщина утверждает, что убийства не было.

Судебное заседание продолжается. Допрос обвиняемых завершится в ближайшие. Затем будут вызваны свидетели.

Помоги детям баннер opeka.by