В Могилёве милиция сорвала пикет по сбору подписей за Короткевич

415
сорвали пикет за Короткевич
Фото: news.tut.by

В Могилёве милиция сорвала пикет по сбору подписей за Татьяну Короткевич. Об этом сообщает TUT.BY.

Инцидент произошёл на Виленском рынке. С 10:00 до 11:00 Татьяна разговаривала здесь с горожанами. Затем она уехала на пикет около Дворца культуры области, а сюда приехал ОМОН.

По словам пикетчика Александра Шевцова, приехали машины с мигалками, сорвали бело-красно-белый флаг с удилища и спросили документы. Документы Александра были у его коллеги.

сорвали пикет за Короткевич
Фото: http://news.tut.by/

Сотрудники милиции задержали участников пикета. Кроме того, они забрали предвыборный плакат и стол. В пути они разговаривали с кем-то по телефону, а после развернули автомобиль и привезли пикетчицу обратно. Однако женщина не смогла собрать подписи, так как стол и плакат ей не вернули.

Александра отвезли в пункт охраны общественного порядка на улице Строителей, 7. Разобраться в ситуации туда приехала Татьяна Короткевич.

сорвали пикет за Короткевич
Фото: news.tut.by

После разбирательств участковый инспектор Ленинского РОВД Юрий Змушко извинился и распорядился отпустить Алексндра, так как оснований для его задержания не нашлось. Он объяснил, что задержавшие Александра люди ему не подчиняются.

Татьяна Короткевич отметила, что действия сотрудников ОМОНа отпугнули людей и испортили её имидж как претендента в кандидаты на пост президента.