Бывшего председателя Белкоопсоюза приговорили к 12 годам усиленного режима

526
Сидько приговорили к 12 годам
Фото: sputnik.by

Бывшего председателя Белкоопсоюза Сергея Сидько приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Об этом сообщает БЕЛТА.

Мужчина проходил в качестве обвиняемого по статьям «злоупотребление властью или служебными полномочиями» и «получение взятки». Помимо срока заключения, Сидько должен выплатить штраф в 500 базовых величин.

Экс-начальника управления капитального строительства Дмитрия Колодезного приговорили к четырём годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 300 базовых величин.

Бывшая заместитель начальника управления Элеонора Сизук получила два года и шесть месяцев. Наказание женщина будет отбывать в учреждении открытого типа. В течение четырёх лет она не имеет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Напомним, в июле 2014 года КГБ выявил противоправную деятельность руководителей и сотрудников Белорусского республиканского союза потребительских обществ и представителей коммерческих структур.

Они вымогали взятки за предоставление работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости. При передаче денег названные лица были задержаны.