Лукашенко предложил внести коррективы в директиву №1

889
Лукашенко про Директиву 1
Фото: belta.by

Директива от 11 марта 2004 года №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» может быть обновлена. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил президент Беларуси.

На совещании Александр Лукашенко говорил о целесообразности принятия новой Директивы №1 или же ее обновленной версии. Он считает, что документ должен быть «приземленным и конкретным».

Глава государства отметил, что при анализе действующей Директивы №1 оказалось, что ее содержание не отвечает нынешнему уровню развития общества и ее проблемам. Более того, часть положений Директивы уже реализована.

Например, снизилось число инцидентов, связанных с производственным травматизмом. Уменьшилось число чрезвычайных ситуаций и количество погибших на пожарах людей. Снижается и уровень гибели людей на производстве.

Поэтому, считает президент, нужно «определиться, надо или не надо нам новая Директива, надо или не надо нам совершенствовать существующую Директиву в силу актуальности этого вопроса».

Кроме того, глава государства не исключил, что корректировке будут подвергнуты и другие директивы. Например, об экономической безопасности или о дебюрократизации.