Вслед за Россией Беларусь проведет экспертизу икры «Белрыбы»

242
Икра
Фото: belryba.by

Беларусь вслед за Россией проведет экспертизу икры ОАО «Белрыба», которое Россельхознадзор заподозрил в производстве искусственной икры. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

По его словам, чтобы не сомневаться в качестве продукции, белорусская сторона взяла образцы и отдала их в аккредитованную лабораторию. Результаты станут известны через 15 дней.

Заяц пояснил, что входной контроль продукции, когда груз пересекал белорусскую границу, не выявил никаких нарушений. Факт якобы фальсификации выявили на российской стороне.

Он подчеркнул, что речь идет о белорусской продукции, а не о ее подделке. Ее ввезли из Норвегии, а жестяные банки произвела российская компания. В банках была икра, которую с сертификатом Беларуси под руководством ветработников отгрузили российскому потребителю.

Напомним, на минувшей неделе Россельхознадзор заявил о фальсификации икры компанией «Белрыба». Якобы, белорусский производитель выдавал искусственную икру за лососевую.