В Витебской области появились светодиодные дорожные знаки на солнечных батареях

345
В Витебской области появились светодиодные дорожные знаки на солнечных батареях
Фото: belta.by

Несколько первых светодиодных знаков, работающих на солнечных батареях, установили в Витебской области. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Первые такие знаки ДЭУ-31 РУП «Витебскавтодор» установил на пешеходных переходах в конце июля — на трассе Р-115 Витебск-Городок у деревни Хайсы и на дороге Р-87 Витебск — Орша возле агрогородка Октябрьская.

В Витебской области уже используются светодиодные дорожные знаки, работающие на электричестве. В ГАИ считают, что они одинаково хорошо привлекают внимание водителей как в дневное, так и ночное время. Знаки, работающие от солнечной энергии, будут ещё и экономичными.

Эксперимент по использованию солнечной энергии в организации безопасного транспортного движения в области намерены продолжить. Солнечные электростанции нового поколения можно приобрести в SolarLed. SolarLed — магазин солнечной энергии с широким ассортиментом товара. На сайте SolarLed можно приобрести солнечные панели, контроллер заряда, инвенторы для солнечных батарей и дополнительное оборудование для солнечных электростанций.