Завершено расследование по делу о самоубийстве преподавательницы Гомельского университета

342
Завершено расследование по делу о самоубийстве преподавательницы Гомельского университета
Фото: gp.by

Следственный комитет завершил расследование по делу о самоубийстве педагога ГГУ им. Ф. Скорины. Об этом сообщает Правда Гомель со ссылкой на следователя Гомельского городского отдела СК Дениса Кузьмина.

Трагедия произошла в апреле. 46-летняя преподавательница русского языка и литературы повесилась в подъезде одного из домов по улице Советской. Студенты отзываются о покойной, как о добром человеке и говорят, что она была в хорошем настроении.

Для многих роковой поступок стал темой для обсуждения. В СМИ попали слухи о том, что женщина совершила суицид из-за выселения из квартиры, потому что дом, в котором она жила, получил статус общежития. Кроме того, педагога, якобы, собирались уволить.

В ходе расследования выяснилось, что проблем с жильем и с работой у гомельчанки не было. Версия о том, что причиной самоубийства стали семейные проблемы, также не подтвердилась.

Сотрудники ведомства установили, что преподавательница страдала от тяжелой депрессии. В предсмертном письме она попросила прощения за свой поступок.