Дело об изнасиловании и убийстве 68-летней жительницы Молодечненского района направлено в суд

400
Дело об изнасиловании и убийстве 68-летней жительницы Молодечненского района направлено в суд
Фото: probydilnik.com

Уголовное дело об изнасиловании и жестоком убийстве женщины в Молодечненском районе направлено в суд. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Минской области.

В преступлении обвиняется неоднократно судимый 40-летний мужчина. В последний раз он покинул место лишения свободы в декабре 2014 году. В том же месяце, будучи пьяным, пробрался в дом своей знакомой. Преступник хотел обокрасть приятельницу.

Однако пенсионерка застигла злоумышленника при попытке похитить мобильный телефон и кошелек. Пьяный мужчина разозлился, избил женщину и изнасиловал ее. Потерпевшая сопротивлялась и убийца нанес ей опасные для жизни телесные повреждения. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег дом жертвы.

Пострадавшая женщина скончалась. Врачи обнаружили у нее травму головы, туловища, переломы костей, кровоизлияния, разрыв печени и ожог – все телесные повреждения осложнились сильнейшим шоком и отравлением угарным газом.

Нарушитель вынес из дома погибшей имущество на Br417 тысяч. За содеянные преступления житель Молодечненского района может получить наказание в виде 25 лет лишения свободы, пожизненного заключения или смертной казни.