Население Беларуси будет полностью оплачивать услуги ЖКХ в 2018 году

674
Население Беларуси будет полностью оплачивать услуги ЖКХ в 2018 году
Фото: sb.by

В рамках программы социально-экономического развития рассматривается идея оплаты населением Беларуси услуг ЖКХ в полной мере в 2018 году. Об этом пишет БелаПАН.

Программа рассчитана на 2016-2020 годы. Именно на этот период придётся поэтапное увеличение оплаты стоимости платных услуг.

Сейчас население оплачивает услуги ЖКХ примерно на треть от полной стоимости. К 2018 году эту цифру планирую довести до 62,5%. А в течение 2018 года — до 100%.

При этом, не учитывается теплоснабжение, которое сегодня граждане Беларуси оплачивают всего на 15%. К 2020 году эту цифру планируют увеличить до 30%.

Аналогичная ситуация и в транспортной системе. Там оплачивается только половина стоимости предоставляемых услуг. К 2020 году запланировано увеличение пропорции до 75%.

Стремительно увеличение уровня возмещения услуг ЖКХ населением невозможно из-за необходимости защиты социально уязвимых слоёв. В то же время, Беларусь обязана учитывать требования международных кредиторов, полагающих, что власти недостаточно повышают стоимость платных услуг.

Помоги детям баннер opeka.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. согласна оплачивать услуги ЖКХ в 100% размере тогда, когда в их стоимость не будут включены несоразмеримые с моей пенсией зарплаты раздутых штатов этих самых жилищных контор, включая министерство. Коммунальщиков на городском уровне нам вполне хватило бы. Какое отношение к обслуживанию моего дома имеют чиновники Министерства ЖКХ? Себестоимость так называемых услуг явно завышена.

Comments are closed.