Президент Беларуси принял участие в празднике «Купалье» в Александрии

532
Лукашенко на Купалье
Фото: udarnyfront.by

Президент Беларуси принял участие в празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»), который проходит в агрогородке Александрия Шкловского района. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

На открытии праздника Александр Лукашенко подчеркнул, что наш народ не забывает свои песни, сказки, обычаи, которые тысячелетиями передаются из поколения в поколение.

По словам президента, это — наше великое богатство. А фестиваль в Александрии доказывает, как «велик потенциал традиционной белорусской культуры и широки его возможности для творческих поисков».

Глава государства подчеркнул, что «народное творчество близко всем, потому что оно идет всегда от души». Недаром в Александрии на «одной сцене встречаются мастистые профессионалы и любительские коллективы».

Напомним, впервые праздничный концерт «Александрия собирает друзей» прошел шесть лет назад. За время существования фестиваля на его сцене выступили коллективы и исполнители из многих стран, областей Беларуси.

В этом году концепция «Купалья» разработана для сохранения и развития торгово-экономического и социально-культурного сотрудничества приднепровских регионов Беларуси, России и Украины.

Лукашенко на празднике
Фото: president.gov.by