В Минске задержан мошенник, который продавал виртуальные машины по Интернету

349

В Минске задержан мошенник, который продавал виртуальные машины по интернетуМилиция задержала 31-летнего гражданина, который подозревается в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Минского Горисполкома.

Мужчина действовал через интернет. Он размещал объявления с предложением покупки автомобиля по привлекательной цене в России. Доставка машины в Беларусь стоила 500 долларов. Доверчивые граждане соглашались на сделку, но так и не получали купленных авто. Мужчина не выходил на связь и исчезал.

Последний случай произошел 13 июня. Мошенник договорился со своей жертвой о сделке с оплатой за доставку в 500 долларов. После того, как преступник получил деньги, он пообещал пригнать машину. В назначенный день мужчина пропал.

Как выяснилось, злоумышленник предлагал услуги тем, кто хотел оформить шенгенскую визу. Он обещал людям помочь с документами за определенную сумму денег.

Подозреваемый использовал поддельные документы с чужими именами и телефоны. Если вы пострадали от действий этого человека, просьба обратиться по телефонам: 8 (017) 225-02-02, 8 (029) 109-00-98, 8 (033) 320-44-24.