В Минской области уменьшилось число вакансий и увеличилось число безработных

293

В Минской области уменьшилось число вакансий и увеличилось число безработныхВ Минской области увеличилась конкуренция на вакансии для безработных. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Антонину Лаврову, главу управления по занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Миноблисполкома.

По сравнению с этим же периодом прошлого года, количество вакансий уменьшилось на 4 600 предложений. Сейчас на бирже труда 3 600 вакансий.

В то же время, на 2 500 увеличилось число зарегистрированных безработных. Сейчас их 5 600 человек.

Самая большая конкуренция — среди сельскохозяйственных и строительных специальностей. Спрос на каменщиков, штукатуров, животноводов и операторов машинного доения. Не хватает трактористов-машинистов и слесарей по ремонту сельхоз техники.

Всего с начала года в службу занятости Минской области обратилось порядка 14 500 нуждающихся в работе. Специалисты службы помогли 8 400 из них найти постоянную работу.

Уровень безработицы в Минской области по сравнению с предыдущим годом повысился до 0,8%. Ранее этот показатель составлял 0,5% от трудоспособного экономически активного населения.