Лукашенко — Проблемы в деревообработке из временных превратились в постоянные

405

Совещание у ЛукашенкоПроблемы в деревообработке из временных превратились в постоянные. Это заявление президента Беларуси распространяет его пресс-служба.

Александр Лукашенко сказал об этом в ходе совещания об актуальных вопросах развития организаций деревообработки, проблемах и путях решения.

По его словам, нужны более эффективные меры по решению проблем в указанной отрасли: «Ситуация не радужная. Так называемые временные трудности затягиваются на довольно длительный период», — отметил глава государства.

Лукашенко пояснил, что этому есть множество объяснений: рынки упали, конкуренты работают быстрее, ресурсы в России дешевле и т.д. Однако, считает президент, это просто разговоры и отговорки. А те, кто мыслит такими категориями, просто не чувствуют ситуацию вокруг.

Президент напомнил, что в 2015 году кабмин настаивал на принятии указа о реструктуризации долгов ряда предприятий. В итоге, документ был подписан. Спустя месяц появился новый проект указа. Но все еще непонятно, «когда закончатся временные проблемы и оздоровят ли предложения правительства деревообрабатывающую отрасль».

Глава государства особо отметил, что пустые обещания никому не нужны: «Нельзя допустить самообмана и перекладывания решений на будущие, какие-то лучшие времена», — заключил Лукашенко.