МВД — На территорию Беларуси хлынул контрафактный алкоголь из России

282

1015749328В Беларусь хлынул контрафактный алкоголь из России. Об этом сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

По ее словам, реализация водки в республике в первом квартале 2015 года уменьшилась на 26%. Но произошло это не потому, что люди стали меньше пить. В страну начало больше поступать контрафактного алкоголя из России.

Например, в 2014 году из нелегального оборота изъято более 260 000 литров спирта и спиртосодержащей жидкости. А только за пять месяцев этого года – более 525 000 литров.

Посметьева отметила, что ГУБЭП оценивает теневой рынок алкоголя в Беларуси в 200 миллионов долларов США в год.

Она рассказала, что недавно сотрудники ведомства вместе с коллегами из РФ закрыли канал нелегальной поставки и сбыта контрафактного спиртного в Беларусь.

Как выяснилось, наладил поставку контрафакта на территорию нашей страны гражданин кавказской национальности, житель Москвы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну а что вы, уважаемые сотрудники МВД, хотели? В России кризис, жизненный уровень населения снижается. Вот и попёрла оттуда в Беларусь алкогольная продукция по дешёвке. Если в Беларуси прибыль на алкоголе составляет 300-400 процентов, то российские дельцы в условиях кризиса согласны и на 200% прибыли. Так что пусть и в Беларуси правительство свои аппетиты приглушит. Цены на спиртное снизит, либо заморозит. Качество улучшит. Иного выхода нет. Весь контрафакт изъять не сумеете. Лишь двадцатую часть, но не больше. 17.06.2015.

Comments are closed.