Ананич — В Беларуси не допустят информационной войны

231

информационная войнаВ Беларуси делается всё возможное, чтобы не допустить информационной войны на медиапространстве. Об этом, как пишет БЕЛТА, министр информации Лилия Ананич заявила на Х Белорусском международном медиафоруме.

Она отметила, что иногда СМИ распространяют информацию о несуществующих маргинальных проблемах и в обществе нагнетается напряжённость. Цель таких публикаций — «вбить клин между странами и народами». Беларусь не приемлет такую политику и наши СМИ стремятся взвешенно и конструктивно освещать самые сложные проблемы.

Министр с сожалением констатировала, что  сегодня имеют место информационные провокации. Они искажают в восприятии людей реальную картину мира. Передёргивание фактов и нагнетание страстей приводят к конфликтам в обществе.

Ананич считает, что нужно по-новому взглянуть на систему защиты белорусского информационного пространства. Оно должно быть гибкой и отвечать требованиям времени. Главное — оградить людей от манипуляционных технологий, не нарушая при этом их конституционных прав.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой идиот назначил глупую бабу министром информации ?
    Война информационная во всю бушует в Беларуси, начиная с дебильного школьного образования , искажение истории на БТ в пользу сионистов, заканчивая интернетом.
    И только Лиля Ананич чего-то там собирается не допустить.

Comments are closed.