Минобороны перебросило к границе с Украиной спецназ, гвардейцев и авиацию

540

Граница Беларуси и УкраиныМинистерство обороны Беларуси перебросило к границе с Украиной спецназ, гвардейцев и авиацию в рамках проверки системы усиления охраны госграницы.

В сообщении ведомства сказано, что на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области военные мобильной роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады после совершения марша в сопровождении вертолетов Ми-8 перешли в подчинение командованию Мозырского пограничного отряда и начали выполнять совместные задачи по усилению границы.

Марш в районе населенного пункта Костюковка Гомельской области совершило подразделение 103-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций ВС. Во время марша личный состав отработал задачи по отражению нападения условного противника.

В министерстве также сообщили, что в Ельском районе Гомельской области продолжается формирование штаба района территориальной обороны и отдельной стрелковой роты территориальных войск.

Напомним, 2 июня в нашей стране началась проверка территориальной обороны Гомельской области и системы усиления охраны госграницы на южном направлении.