Двое минчан для сокрытия следов убийства угнали автомобиль жертвы

218

ножДвое минчан для сокрытия следов убийства угнали автомобиль жертвы. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

В ноябре 2014 года минский предприниматель, уроженец Азербайджана, сообщил об исчезновении своего 24-летнего племянника. Он был студентом университета, подрабатывал барменом и занимался перепродажей подержанных автомобилей.

Правоохранители нашли «Volkswagen Golf», который принадлежал пропавшему студенту. В салоне были пятна крови — у следователей появилась версия о криминальном характере исчезновения человека.

Подозрение в убийстве пало на 35-летнего минчанина и его 30-летнего шурина. Именно они видели парня последними. Задержанные утверждали, что они разошлись мирно.

Выяснилось, что  один из подозреваемых был компаньоном студента по автобизнесу. Когда тот распорядился общими деньгами по своему усмотрению, возник конфликт. Во время ссоры компаньён смертельно ранил студента ножом в сердце. Это произошло в салоне автомобиля.

На этой же машине злоумышленники увезли труп в Глубокский район и закопали его на берегу озера. Там же они избавились от ножа и личных вещей убитого. Подозреваемые сознались в совершении преступления и указали место захоронения.