КГК выявил нарушения на промпредприятиях Гродненщины

166

КГК выявил нарушения на промпредприятиях ГродненщиныКГК выявил факты нарушений в деятельности организаций промышленного производства Гродненщины. Об этом пишет БЕЛТА.

За 2014 год и январь-март текущего года, к административной ответственности было привлечено 6 юридических и 23 физических лица. В бюджет перечислено 342 млн. налогов. Заведено 2 уголовных дела. У предприятий нет положительной динамики развития — в 2014 году три организации получили чистые убытки.

На некоторых предприятиях складские запасы превышают нормативы. Например, на ОАО «Стеклозавод «Неман» вместо принятия мер по разгрузке складов скрывали реальную ситуацию. Не приняты меры и по возврату в страну валютной выручки в 5,5 млн. евро.

В филиале №7 «Сморгоньсиликатобетон» ОАО «Красносельскстройматериалы» налицо неэффективное использование закупленного оборудования. С 2012 года ржавеет неиспользованное оборудование на сумму 5 млрд. рублей.

На ряде предприятий зафиксированы такие нарушения, как завышение стоимости оплаченных за счет бюджета работ, завышения стоимости реализуемых товаров, сокрытие сверхнормативных расходов электроэнергии.