С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду в профилактических целях

484

С 1 июня в Минске начнут отключать горячую воду в профилактических целяхВ профилактических целях горячую воду в Минске начнут отключать с 1 июня. Об этом сообщили в Мингорисполкома.

Временное отключение горячей воды необходимо для подготовки сетей к зимнему периоду. Производится обновление трубопровода, тестируются мощности насосных станций. Устраняется течь и неисправность.

Начнут с домов, расположенных по улицам К. Маркса, Октябрьской, Свердлова, Маяковского, Горовца, Малинина, Плеханова, пр. Рокоссовского и Якубова.

В ведомстве сообщили, что ежегодно теплоснабжающими организациями предпринимаются все необходимые меры по сокращению сроков отключения горячей воды. В случае отсутствия серьёзных неполадок теплосетей длительность профилактики не должна превышать 14 дней.

Мингорисполком призывает жильцов проявить бдительность и при обнаружении течи на улице сообщить диспетчеру УП «Минсккоммунтеплосеть» по тел. 267-88-88 или в ближайшие КУП «ЖЭУ».

Полный график и список улиц и домов, которым в июне будет отключена подача горячей воды, выложен на сайте Мингорисполкома.