МВД сообщило подробности о деятельности «чёрных риэлторов» в Могилёве

773

МВД сообщило подробности о деятельности "чёрных риэлторов" в МогилёвеВ Беларуси возбудили уголовное дело против троих «чёрных риэлторов», подозревающихся в убийстве пятерых жителей Могилёва. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Дело касается серии пропажи людей в Могилёве, после того, как они продавали свою недвижимость. Следователям известно о пяти таких случаях.

На след убийц оперативникам помог выйти житель Могилёва, который в октябре 2014 года обратился в милицию с заявлением об установлении местонахождения пропавшего родственника. В результате, были установлены личности безработной пары, которая в 2005-2008 годах отбывала наказание за мошенничество в сфере недвижимости.

В момент задержания подозреваемых осуществлялась перевозка 51-летнего мужчины, у которого была крупная сумма денег, полученные от продажи квартиры. Предположительно «чёрные риэлторы» собирались его убить.

Преступники выбирали в жертвы лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Предлагали им свои услуги по продаже недвижимости, а затем вывозили их в лес и убивали.

Все тела пропавших уже обнаружены. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.