Генеральная прокуратура выявила нарушения в гражданской авиации

187

Генеральная прокуратура выявила нарушения в гражданской авиацииГенпрокуратура выявила нарушения законодательства в авиационной отрасли Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Общий уровень соблюдения требований законодательства, по мнению Генпрокуратуры, является удовлетворительным. В то же время, выявлены серьёзные нарушения.

ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт» использовала здание, запрещённое к эксплуатации в 2012 году. В частности, не были выполнены требования противопожарной безопасности. 6 должностных лиц организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другое нарушение касается запрета на занятие коммерческой деятельностью государственным служащим. Ряд сотрудников РУП «Национальный аэропорт Минск» и ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт» нарушили запрет. Их деятельность пресечена.

Результатом проверки стало привлечение 10 лиц к дисциплинарной ответственности, 4 — к административной. 5 госслужащих были официально предупреждены о недопустимости нарушения закона. Сотрудникам указанных организаций внесено 4 представления и 2 предписания.