Лукашенко — Нужно помнить трагические уроки Великой Отечественной войны

349

Лукашенко на парадеПрезидент Беларуси призвал помнить трагические уроки минувшей войны. Слова главы государства цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко сказал об этом в ходе парада войск Минского гарнизона в ознаменование 70-й годовщины Победы советского народа в ВОВ.

Лукашенко на парадеПо его словам, в великий победный майский день многим казалось, что война никогда не вернется. Однако «новые времена не принесли избавления от войн. Трагические уроки войны забыты. Вновь торжествует не сила права, а право силы. Рвутся снаряды, полыхают пожары и гибнут люди. И мир, и Европа приближаются к опасной черте».

Именно поэтому, считает Лукашенко, сейчас как никогда важно помнить уроки Великой Отечественной войны: «Помнить об этих уроках должны и политики, и руководители, и народы. Важнейший из этих уроков таков: нет ничего ценнее мира», — президент.

Глава государства считает глубоко символичным, что в военном параде в Минске вместе с белорусскими воинами приняли участие представители вооруженных сил России и США.