В Минске с крыши высотки с помощью вертолета спасали людей

368

В Минске с крыши высотки с помощью вертолета спасали людейВ Минске в одном из бизнес-центров проводились учения по спасению людей с высотного здания с помощью вертолета. Об этом сообщили в МЧС.

Огонь распространился на офисы и коридоры 13-го этажа, обрушилась конструкция перекрытия. На техническом этаже оказались блокированы люди. 100 кв метров были охвачены пламенем, гражданам угрожала опасность. Именно такую легенду придумали в ведомстве для проведения первых учений с участием вертолета.

В Минске с крыши высотки с помощью вертолета спасали людейК месту происшествия оперативно прибыла бригада МЧС и вертолет Ми-8. С летательного аппарата было спущено специальное устройство для спасения людей — эскейп. В этот момент на кровле здания находились 4 пострадавших и 3 сотрудника ведомства. Спасатели помогли рабочим эвакуироваться.

В Минске с крыши высотки с помощью вертолета спасали людей

Как сообщили в министерстве, эскейп не пригоден в неблагоприятных погодных условиях, когда дует сильный ветер. В этом случае более целесообразно использование специальной платформы, которая крепится к вертолету. Кроме того, на большой высоте очень трудно определить смещение летательного аппарата.

Бойцы МЧС оперативно и успешно справились с заданием. Работники офисов столичных небоскребов могут быть спокойны – в любой ситуации бригада спасателей придет на помощь.