В Гомеле участника банды Морозова осудили на 20 лет

430

молоток судьиСегодня, 5 мая, Гомельский областной суд приговорил участника банды Морозова к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщают Белорусские новости.

42-летнего Андрея Шильца признали виновным в восьми убийствах с особой жестокостью (которые он совершил в составе банды), в бандитизме, создании преступной организации и участии в ней, а также незаконных действиях с огнестрельным оружием.

Обвиняемый не признал себя виновным в убийствах. Он утверждал, что лишь присутствовал на месте совершения преступлений.

Сложность дела была обусловлена его давностью. Все эпизоды относятся к 1994-1995 годам. Большинство потерпевших не смогли присутствовать в зале суда, а некоторые свидетели побоялись прийти. Обвиняемый имеет право обжаловать приговор в течение десяти дней.

Андрей Шилец находился в розыске по линии Интерпола с 2007 года. Около 10 лет он скрывался по поддельному паспорту в Свердловской области РФ, где был задержан и экстрадирован на родину.

В 2006 года Верховный суд вынес обвинительный приговор 27 членам банды. Ее три руководителя получили высшую меру наказания. В целом были осуждены около 50 «морозовцев». Сейчас в международный розыск объявлены еще трое участников.